ACCUEILSPORT

CAN_2023: victoire du Burkina 1-0 sur la Mauritanie

Le Burkina a battu la Mauritanie au stade de la paix de Bouaké le mardi 16 janvier 2024. Les Étalons du Burkina effectuent ainsi une entrée victorieuse dans la coupe d’Afrique des nations 2023 qui bat son plein en Côte d’Ivoire.

Le Burkina a battu difficilement la Mauritanie sur le score de 1-0 pour son premier match de la coupe d’Afrique des nations 2023.

Dès le coup d’envoi du match, les mauritaniens bien organisés défensivement, ont mis les étalons en difficultés.

Par moment, ils ont tenté de surprendre les étalons mais le portier burkinabè surnommé «le chat» était bien aux agais.

Malgré la possession des étalons, ils n’ont pas réussi à prendre l’avantage sur la Mauritanie après plusieurs tentatives manqués. La pause intervient sur ce score de parité (0-0).

De retour des vestiaires, chaque coach injecte du sang neuf dans son équipe en faisant quelques remplacements.

Ainsi, du côté des étalons, Bertrand Traoré remplace Cédric Badolo à la 72e minute.

Dès cet instant, le match prend une autre tournure. Les Étalons multiplient les assauts de dernière minute.

Les mauritaniens acculés dans leur propre camp concède le penalty dans le temps additionnel. Il est transformé par le capitaine Bertrand Traoré.

Avec cette belle opération des Etalons, le Burkina Faso prend la tête du groupe D au classement avec 3 points+1. L’Algérie et l’Angola suivent avec 1 point chacun. La Mauritanie est dernière avec 0 point -1.