SPORT

CAN 2023: match nul entre le Burkina et l’Algérie

Les Étalons du Burkina et les Fennecs d’Algérie se sont neutralisés sur un score nul (2-2) pour le compte de la deuxième journée des phases de poules le samedi 20 janvier 2024 au stade de Bouaké.

Il faudrait attendre la troisième journée pour voir peut-être la qualification des Étalons en huitième de finale.

Face aux fennecs d’Algérie, les Étalons ouvrent le score en fin de première période grâce à Mohamed Konaté; ce qui donne l’avantage aux Étalons à la pause.

A la reprise, l’Algérie ne tardera pas à réagir. Bounedjah rétablit le score à la parité (51è minute).

Ensuite les Étalons reprennent l’avantage de la rencontre en obtenant un penalty.

Bertrand Traoré, entré en cours de jeu, a transformé le penalty à la 71è minute. Les étalons mènent désormais 2-1.

Alors que les Étalons s’approchaient de leur qualification pour les huitièmes de finale, c’est dans les arrêts de jeu que Bounedjah stoppe l’élan des Étalons en inscrivant son deuxième but. Score final 2-2.