SPORT

CAN 2023 : le Cap-vert bat le Ghana 2 buts à 1

Dans la poule B, le Cap-vert a réussi son entrée dans la coupe d’Afrique des nations en battant le Ghana 2-1 le dimanche 14 janvier 2024. Les «requins bleus» prennent ainsi la tête du groupe B.

Que de surprises dans ce début de la coupe d’Afrique des nations.

Après que l’Egypte ait arraché le nul face au Mozambique dans le groupe B, le Cap-vert réussit l’exploit face au Ghana.

Dès la 17e minutes, les Requins Bleus du Cap-Vert ouvrent le score grâce à Jamiro Monteiro.

Les Blacks Stars du Ghana marqueront ensuite à la 37e minute mais le but sera annulé pour hors-jeu. La pause intervient sur le score de 1-0 en faveur du Cap-Vert.

De retour des vestiaires, le Ghana parvient à l’égalisation grâce à l’entremise de Alexander Djiku à la 56e minute.

Le match est relancé mais les Black Star n’arriveront à «creuser le score» malgré leur statut de favori.

Les capverdiens présents dans le camp ghanéen arrachent la victoire à la fin du match.

Dans les arrêts de jeu (90+2) Garry Rodrigues marque le second but décisif de la rencontre.

Avec cet exploit, le Cap-vert prend ainsi la tête du groupe B avec 3 points, l’Egypte et le Mozambique suivent avec 1 point chacun. Le Ghana referme le classement avec 0 points.