SPORT

CAN 2023: la Côte d’Ivoire bat la Guinée Bissau en match d’ouverture

La Côte d’Ivoire a battu la Guinée Bissau 2-0 en match d’ouverture de la coupe d’Afrique des nations au stade Alassane Ouattara d’Ebimpé le samedi 13 janvier 2024.

La 34è édition de la coupe d’Afrique des nations a démarré en Côte d’Ivoire. L’affiche du match d’ouverture opposait le pays hôte (Côte d’Ivoire) à la Guinée Bissau. Et c’est le pays hôte qui l’a remporté 2-0.

L’Ivoirien Sékou Fofana a ouvert le score à la 4é minute pour la Côte d’Ivoire. Le deuxième but ivoirien intervient en deuxième période. Jean Philippe Krasso double la mise ivoirienne à la 58è minute. Score final 2-0 pour les éléphants de la Côte d’Ivoire.

La Côte d’Ivoire débute ainsi la CAN par une victoire, voire un résultat encourageant pour la suite de la compétition.

En rappel, la Côte d’Ivoire partage le groupe A vec la Guinée Bissau, le Nigeria et la Guinée Équatoriale. La prochaine sortie des Éléphants est prévue pour le 18 janvier prochain face au Nigéria.