SPORT

Coupe du monde U17: fin de parcours pour le Mali

La France a mis un terme au parcours du Mali à la coupe du monde U17 Indonésie 2023, le mardi 28 novembre 2023 au stade international de Jakarta. Elle s’est imposé 2-1 face au Mali en demi finale, et se qualifie pour la finale.

La France renverse le Mali par le score de 2-1 et se qualifie pour la finale.

Dans un match intense, le Mali a devancé la France à l’ouverture du score en fin de première période grâce à Ibrahim Diarra.

Le Mali ne sera malheureusement pas en finale du mondial. A la reprise, la défense malienne tergiverse dans la surface de réparation, occasionnant ainsi le but français sur penalty à la 57è minute et l’expulsion de Sanogo auteur de la faute sur carton rouge.

La France en supériorité numérique prend le contrôle du cuir rond.

Le Mali impuissant concède le deuxième but à la 69e minute.

Score final 2-1 pour la France, qui se qualifie en finale.

La France sera face à l’Allemagne en finale le 2 décembre 2023. L’Allemagne a écarté l’Argentine du mondial dans la première demie finale à la séance de tirs aux buts.

Le 1er décembre, le Mali sera face à l’Argentine pour la 3è place.